シナモン
シナモン
シナモン
学名: Cinnamomum zeylanicum
科名: クスノキ科
抽出部位: 葉
抽出方法: 水蒸気蒸留法
ノート: ベースノート
原産地: インドネシア、スリランカ、マダガスカル 他
スパイシーで甘い香りで料理のスパイスとしてもおなじみで、気持ちを元気づけ明るくしてくれます。
成功イメージを思い描いて勇気や集中力、行動力を高めたいときに助けになります。
また、抗菌力に優れていて、病気の予防や災いから守る力があるとされています。
看護師歴35年の人生経験とシュタイナーの思想を生かして、関西を中心に、心理占星術・エサレン®︎ボディーワークなどのセッションや講座をしています。
学名: Cinnamomum zeylanicum
科名: クスノキ科
抽出部位: 葉
抽出方法: 水蒸気蒸留法
ノート: ベースノート
原産地: インドネシア、スリランカ、マダガスカル 他
スパイシーで甘い香りで料理のスパイスとしてもおなじみで、気持ちを元気づけ明るくしてくれます。
成功イメージを思い描いて勇気や集中力、行動力を高めたいときに助けになります。
また、抗菌力に優れていて、病気の予防や災いから守る力があるとされています。