ブラック・ペッパー
ブラック・ペッパー
ブラックペッパー
学名: Piper nigrum
科名: コショウ科
抽出部位: 果実
抽出方法: 水蒸気蒸留法
ノート: ミドルノート
原産地: インド、マレーシア 他
鋭く、スパイシーな香り。
刺激的な香りは、心身を活性化しわるいエネルギーを追い払う力があるとされています。
消化器系の働きや、新陳代謝を高めるのにも効果的です。
また、冷えを改善し、活力を取り戻す作用もあります。
強い香りのため、量は少なめに。
看護師歴35年の人生経験とシュタイナーの思想を生かして、関西を中心に、心理占星術・エサレン®︎ボディーワークなどのセッションや講座をしています。
学名: Piper nigrum
科名: コショウ科
抽出部位: 果実
抽出方法: 水蒸気蒸留法
ノート: ミドルノート
原産地: インド、マレーシア 他
鋭く、スパイシーな香り。
刺激的な香りは、心身を活性化しわるいエネルギーを追い払う力があるとされています。
消化器系の働きや、新陳代謝を高めるのにも効果的です。
また、冷えを改善し、活力を取り戻す作用もあります。
強い香りのため、量は少なめに。